An folgenden Tagen im  Kalenderjahr 2021 hat unsere Einrichtung geschlossen:

04. / 05. / 07. Januar 2021 (3 Tage)

06. bis 09. April 2021 (4 Tage)

04.06.2021 (1 Tag / Brückentag)

02.07.2021  (1 Tag / Betriebsausflug der Erzieherinnen)

02. bis 20. August 2021 (15 Tage)

27. bis 31. Dezember 2021 (5 Tage)

Kleiner Terminkalender 2020

Mittwoch, den 11.11.2020

Laternenfest

Wie und was und wo wird kurz vorher festgelegt.

Freitag, den 04.12.2020

Der Nikolaus kommt für die Kinder in den Kindergarten!

Dienstag, den 22.12.2020

Die Leoparden- und Mäusegruppe feiern Weihnachten!

>   Am Freitag, den 30.10.2020 ist der Kindergarten einen Tag lang geschlossen!

>  Bis einschließlich Mittwoch, den 23.12.2020 ist unser Kindergarten in diesem Jahr geöffnet!

Wenn sich unsere Bestimmungen und Regelungen durch die Pandemie verändern, kann es sein, dass wir Termine absagen oder neue Termine hinzufügen. Dies werden wir monatlich in unserem Team besprechen und Sie zeitnah informieren.

Danke für Ihr Verständnis! Ihr Kindergarten-Team

Workshop Kommunikation                  30.Oktober 2020

Winterferien                                         28.-30.Dezember 2020

Unsere Einrichtung arbeitet seit 2017 mit Quintessenz.

Quintessenz ist ein System zur Weiterentwicklung der Qualität in katholischen Tageseinrichtungen der Erzdiözese Freiburg.

Unsere Arbeit und die Aufträge von Betreuung, Erziehung und Bildung werden immer wieder neu an schon festgelegten Qualitätsmerkmalen gemessen.

Quintessenz bietet eine Verbesserung der Qualität in der alltäglichen Arbeit mit den Kindern.

Es gibt verschiedene Teilbereiche im Quintessenz, mit welchen wir arbeiten. Diese sind der Träger, die Leitung, das Personal, der Glaube, die Kinder, die Eltern, die Betriebssicherheit und die Räume.

Hier werden die verschiedenen Qualitätsmerkmale reflektiert, überprüft und gegebenenfalls verändert.

Eine stetig gute Weiterentwicklung ist für uns ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit.

Unser Logo symbolisiert:

• die runde Form des Logos bezeichnet die Ganzheitlichkeit, mit der wir die Kinder fördern und symbolisiert unsere Kreisläufe innerhalb des Kindergartenjahres (Jahreszeitenkreislauf, Kirchenjahr mit seinen immer wiederkehrenden Festen)

• die Kinder halten sich an der Hand und bilden mit unserem Namen und Standort wiederum einen geschlossenen Kreis, dies soll die Wichtigkeit der Gemeinschaft und des Zusammenhalts symbolisieren. Diese Werte sind uns wichtig in unserem Haus für Kinder und Eltern. Des Weiteren soll die Geste des Händereichens auch Unterstützung und Hilfsbereitschaft ausdrücken und Unterstützung passt für eine familienergänzende Einrichtung mehr als treffend.

• Die versch. Kinder sollen signalisieren, dass Vielfältigkeit bereichernd ist im Leben und schon im Kindergarten beginnt.