Sommerbrief 2019

„ Vom Leben getragen.

Nur wer loslässt und vertraut,

den trägt das Leben dahin,

wo er wachsen kann.“

Liebe Eltern,

bald ist es wieder so weit. Ein Kindergartenjahr endet bald und wir haben noch viele schöne Aktionen geplant.

„Hurra, hurra, der Sommer ist bald da!“

Bevor die Sommerferien in wenigen Wochen beginnen, möchten wir Euch noch ein paar Infos mitteilen.

Wir schicken Euch liebe Grüße und wünschen allen Familien eine WARME sonnige ERHOLSAME spannende erlebnisreiche Ferienzeit!

Liebe Grüße von den Erzieherinnen

Schulkinder 2019

Nun ist es bald wieder so weit. Für „Unsere Großen“ geht die Kindergartenzeit dem Ende zu. Die Kinder dürfen hinaus fliegen in eine neue Welt. „Vom Leben getragen. Nur wer loslässt und vertraut, dem trägt das Leben dahin, wo er wachsen kann.“

Mit der Einschulung beginnt ein neuer Lebensabschnitt für die Kinder und Eltern J. Wir wünschen Allen einen guten Start und Gottes Segen!

***Leo***Emilie***Johanna***Hagen***Marie***

Wir werden die Kinder gebührend mit Pauken und Trompeten beim Abschiedskreis am Freitagmorgen, den 2. August 2019 verabschieden.

An diesem Tag dürfen die zukünftigen Schulkinder voller Stolz ihre Schulutensilien (Schulranzen, Mäppchen,...) ihren Kindergartenfreunden zeigen.

Wir wünschen allen Kindern mit ihrer Familie alles Gute und Gottes Segen.

Danke an ALLE!

Euch allen ein ganz herzliches Dankeschön für eine vertrauensvolle gemeinsame Zeit in unserem Kindergarten.

Ein großes Dankeschön geht auch an unseren Elternbeirat:

Nadine Münch, Bettina Frisch, Nadine Konrad und Melissa Dörner für die Unterstützung in allen Bereichen des Kindergartenalltags.

Wichtige Termine:

Besucherparkplatz der Johannisdiakonie

Schwarzach, rechts.

Bitte alle pünktlich sein. Wir wollen 11.50

Uhr gemeinsam in den Sinnesgarten starten.

* 11.                               - gemeinsames Frühstück

* 18.                               - Abschlussfeier der Yogagruppe mit Maren:

Die Yogakinder hatten viele schöne lustige

entspannte kreative wunderbare Yogastunden

mit Maren. Um 12.45 Uhr wird eine

kleine Abschiedsfeier mit/für Maren stattfinden.

Die Eltern der Yogakinder bekommen hierzu

noch eine Einladung (ab 12.45 Uhr ist

geplant).

Vielen Dank auch vom Erzieherteam für Dein

Engagement und die tollen Ideen für die

Yogastunden mit den Yogakindern J.

* 25.                               –Taminas letzter Tag! Wir feiern heute

Abschied von unseren lieben Tamina

ihr Praktikumsjahr ist dann zu Ende.

Vielen Dank für die schöne Zeit mit Dir!

Alles Gute auf deinem weiteren Weg – was

auch immer Du Dir vornimmst – Du schaffst

das!

* 26.                              - Schulanfängerausflug (Einladung folgt) –

heute ist

der Kiga für die anderen Kinder geschlossen

* 2.                                - Heute feiern wir den Abschied mit den

Schulanfängern intern in der Gruppe. Die

Großen dürfen den Schulranzen mitbringen

und den Kindern zeigen.

* 9.                                - letzter KIGATAG

* 12. - 30.                     - Sommerferien - der Kiga ist zu

Zusätzliche INFOS :

Bäume, die Schatten spenden – Danke an Herr Wolbert (Stadt Mosbach) und die Eltern der Schulanfänger

Wir durften uns freuen :-) - der Kindergartenspielplatz bekam 4 tolle Bäume! Unterstützung bekamen wir von der Stadt Mosbach, sowie von ein paar tollen Papas….RIESEN DANKESCHÖN an die fleißigen Helfer. Bald werden die Kinder die Schattenplätzchen genießen können – der Sommer kann kommen.

Neue Spielgeräte am Sandkasten

Herzlichen Dank an Euch Eltern und andere fleißige Helfer, die uns immer besonders unterstützen an Festen/ Kuchen backen etc. So konnten wir vom Erlös der Feste neue Sandkasten-Spielgeräte im Wert von 4000 Euro

anschaffen! Die Geräte sind geliefert und müssen noch aufgebaut werden. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung von ein paar Eltern :-)  - Infos folgen.

Schulanfängerverabschiedung

An der Schulanfängerverabschiedung mit anschließendem gemeinsamen KIGA - Familientag sind alle Familien herzlich eingeladen mit uns zu feiern und zum Abschluss des Kindergartenjahres einen schönen Tag zu erleben!

Um 10.00 Uhr beginnen wir in der Kirche mit unserem Familiengottesdienst.

Bitte an diesem Tag keinen Schulranzen oder Schultüte mitbringen

Nach diesem „festlichen“ Teil des Tages fahren wir direkt gemeinsam zum Sinnesgarten nach Schwarzach. Dort haben wir Zeit um zusammen ein paar schöne Stunden zu verbringen und bei einem gemeinsamen Brunch (Liste hängt dann aus) beisammen zu sein. Wir wünschen uns viiiiiieeeeeel Sonnenschein !

Nicht vergessen:

Jede Familie benötigt ihr eigenes Geschirr (Teller, Becher & CO., Getränke und eine Picknickdecke! :-)

Zum Vormerken:

• Montag, 9.9. 2019:

Pädagogischer Planungstag (der KIGA ist heute

geschlossen)

• Sonntag, 22.9.2019:

Die KiGA Kinder gestalten mit den Erzieherinnen den Erntedankgottesdienst mit!

• Homepage:

Schaut gerne ab und zu auf unserer Homepage vorbei! Sie wird regelmäßig aktualisiert! Auch mit neuen Fotos ...