Liebe Eltern,

hurra, hurra, der Sommer der ist da!

Bevor die Sommerferien in wenigen Wochen beginnen, möchten wir Euch noch ein paar Infos mitteilen.

Wir schicken Euch liebe Grüße und wünschen allen Familien eine WARME sonnige ERHOLSAME spannende erlebnisreiche Ferienzeit!

von den Erzieherinnen

Unsere Schulkinder 2018

Nun ist es bald wieder so weit. Für „Unsere Großen“ geht die Kindergartenzeit dem Ende zu. Die Einschulung naht mit Riesenschritten.

Für folgende Kinder heißt es ab September: „Auf in die Schule …“!

***Moritz***Lenny***Marlon***Matteo***

Wir werden die Kinder gebührend mit Pauken und Trompeten beim Abschiedskreis am Donnerstag, den 2. August 2018 verabschieden.

An diesem Tag dürfen die zukünftigen Schulkinder voller Stolz ihre Schulutensilien (Schulranzen, Mäppchen,...) ihren Kindergartenfreunden zeigen.

Wir wünschen allen Kindern mit ihrer Familie alles Gute und Gottes Segen.

Danke an ALLE!

Euch allen ein ganz herzliches Dankeschön für eine vertrauensvolle gemeinsame Zeit in unserem Kindergarten.

Ein großes Dankeschön geht auch an unseren Elternbeirat:

Melanie Baumann – Kruyer , Nadine Münch, Bettina Frisch und Melissa Dörner für die Unterstützung in allen Bereichen des Kindergartenalltags.

Wichtige Termine:

Donnerstag, 12.7.2018:

Schulanfängerausflug

Sonntag, 22.7.2018:

Familiengottesdienst und anschließendem Familientag im Sinnesgarten Schwarzach. Treffpunkt 11.45 Uhr auf dem Besucherparkplatz der Johannisdiakonie Schwarzach, rechts. Bitte alle pünktlich sein. Wir wollen 11.50 Uhr gemeinsam in den Sinnesgarten starten.

„Der Regenbogenfisch und seine Freunde“

Schulanfängerverabschiedung und anschließend gemeinsamer KIGA - Familientag , wie das Jahr zuvor, nach Lohrbach (Ringstraße)auf den Spielplatz!!!

Alle Familien sind herzlich eingeladen mit uns zu feiern und zum Abschluss des Kindergartenjahres einen schönen Tag zu erleben!

Um 10.00 Uhr beginnen wir in der Kirche mit unserem Familiengottesdienst.

Bitte an diesem Tag keinen Schulranzen oder Schultüte mitbringen

Nach diesem „festlichen“ Teil des Tages fahren wir direkt gemeinsam auf den Spielplatz nach Lohrbach! Dort haben wir Zeit um zusammen ein paar schöne Stunden zu verbringen und bei einem gemeinsamen Brunch (Liste hängt aus) beisammen zu sein. Wir wünschen uns viiiiiieeeeeel Sonnenschein !

Nicht vergessen:

Jede Familie benötigt ihr eigenes Geschirr (Teller, Becher & CO., Getränke und   eine Picknickdecke! :-)

• Sommerferien :

letzter KIGAtag Freitag, 10.08.2018

erster KIGAtag Montag, 3.09.2018

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Freitag, 7.9.2018:

Pädagogischer Planungstag (der KIGA ist heute geschlossen)

• Donnerstag, 18.10.2018:

Elternabend im neuen KIGAjahr um 19.30 Uhr. Bitte merkt Euch den

Termin schon mal vor!

• Homepage: