Die Verabschiedung der Vorschulkinder begann mit einem Gottesdienst, in dem die Kinder in der Kirche Maria Königin gesegnet wurden.

Anschließend zeigten die stolzen Vorschulkinder ihre selbstgestalteten Schultüten und ihre Schulranzen. Nach einem gemeinsamen Buffet wurden die Schulanfänger schließlich aus dem Kindergarten hinaus geschüttelt.

Am Sonntag, den 22. Juli 2018 haben wir uns zum Festgottesdienst zum Kirchweihfest vor der katholischen Kirche Maria Königin im Bergfeld getroffen. Zu einem Musikstück des "Singkreis Bergfeld" sind die Kinder nach dem Pfarrer in die Kirche eingezogen. Nach einem Lied der Kindergartenkinder fand in der Turnhalle ein Kindergottesdienst statt.

Der Ausflug der Vorschulkinder ging dieses Jahr mit dem Bus in den Tierpark Schwarzach. Hier gab es viel zu entdecken und wir hatten einen schönen Tag bei bestem Wetter. Zum Abschluss sind alle Vorschulkinder noch eine Runde mit der Eisenbahn gefahren.

Am 20. Juni waren die Vorschulkinder im Rathaus in Mosbach zum Bürgermeisterempfang, wo sie die Räumlichkeiten gezeigt und vieles erklärt bekamen.

Vom 11. - 22. Juni waren wir mit den Kindern im Wald. Dort gab es viel zu erleben! Es wurden Tipis gebaut, Weinbergschnecken gesammelt und beobachtet und wir bekamen auch Besuch von einer Waldpädagogin, die gemeinsam mit uns ein Waldsofa gebaut hat und uns den Wald spielerisch erklärt hat.

Gemeinsam mit den Eltern feierten wir zum Abschluss unserer Waldwochen ein Waldfest.