Wir, der Kindergarten St.Cäcilia, laden Sie herzlich zum Elternabend am Donnerstag, 19.September 2019     um 19.30 Uhr in den Gemeindesaal von St.Cäcilia ein.

Tagesordnungspunkte:

1. Jahresplanung des Kindergartens mit wichtigen Infos
  2. Rechenschaftsbericht des amtierenden Elternbeirates
  3. Wahl des neuen Elternbeirates für das Kindergartenjahr 2019/20
  4. Gemütliches Beisammensein und die Möglichkeit sich kennenzulernen und zu unterhalten

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und grüßen Sie

Moritz Schaffrath – Geschäftsführer –

und das Team des Kindergartens St.Cäcilia

Mit viel Spaß und Freude erfahren die Kinder:

• Wie verhalte ich mich als Fußgänger im Straßenverkehr?
  • Wie verhalte ich mich als Radfahrer auf der Staße?
  • Wie kleide ich mich richtig?

.......

Spielerisch erfuhren die Kinder, das Regeln und  richtiges Verhalten im Straßenverkeher für alle  wichtig sind!

Mit Liedern

und einemkleinen Geschenk

wird der Geschäftsführer Herr Wolf vom Kindergarten St. Cäcilia verabschiedet.

Wir wünschen ihm alles Gute und Gottes Segen für seine Zukunft!

"Von Anfang an -  Natur erleben im Geopark"

Mit einer naturpädagogischen Fachkraft lernen die Vorschulkinder , auf eine ungewohnte, aber sehr  interessante Art, den Frühlingswald kennen.

Sie lernen gemeinsamdie verschiedenen Bewohner des Waldbodens kennen und nehmen diese ganau unter der Lupe.

Das war ein wunderschöner Erlebnistag für die Vorschulkinder1

Donnerstag, den 28.02.19, findet unsere Faschingsfeier statt! Die Kinder können an diesen und am Freitag verkleidet in den Kindergarten kommen.

Donnerstag, den 14.03.19, findet am Vormittag für die Vorschulkinder eine Aktion, mit dem Thema: "Kind im Verkehr", statt!

Donnerstag, den 14.03.19, um 19.30-21.30 Uhr, findet im Gemeindesaal St. Cäcilia einen gemeinsamen Elternabend der kath. Kindergärten MOSE, mit dem Thema: "Den Alltag entschleunigen" statt!